VOLLKORN-PFANNKUCHEN
Menge: 4
50 g Sechskorn-Getreidemischung
100 ml heisses Wasser
Fuer den Pfannkuchenteig
4 Eier
100 g Weizenvollkornmehl
Vollmeersalz
1/4 l Milch
1 tb Honig
Ausserdem
4 Aepfel (ca. 400g)
40 g Butter
4 ts Preiselbeeren
Getreidemischung ueber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen.
Im Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten ausquellen lassen.
Teigzutaten verruehren, 15 Minuten quellen lassen. Aepfel waschen,
eventuell schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Im heissen
Fett portionsweise vier Pfannkuchen backen, pro Seite ca. 3 Minuten.
Jeweils vor dem Wenden mit Apfelringen belegen. Vor dem Servieren
Apfelringe mit Preiselbeeren fuellen und die Sechskorn-Mischung darueber
verteilen. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 460 kcal (1930 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 50 Minuten
Menge: 4
50 g Sechskorn-Getreidemischung
100 ml heisses Wasser
Fuer den Pfannkuchenteig
4 Eier
100 g Weizenvollkornmehl
Vollmeersalz
1/4 l Milch
1 tb Honig
Ausserdem
4 Aepfel (ca. 400g)
40 g Butter
4 ts Preiselbeeren
Getreidemischung ueber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen.
Im Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten ausquellen lassen.
Teigzutaten verruehren, 15 Minuten quellen lassen. Aepfel waschen,
eventuell schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Im heissen
Fett portionsweise vier Pfannkuchen backen, pro Seite ca. 3 Minuten.
Jeweils vor dem Wenden mit Apfelringen belegen. Vor dem Servieren
Apfelringe mit Preiselbeeren fuellen und die Sechskorn-Mischung darueber
verteilen. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 460 kcal (1930 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 50 Minuten