BBQ Rub Old Sauerland

Sonstiges / Gewürzmischung

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

BBQ Rub Old Sauerland

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 13:57

BBQ Rub Old Sauerland

Menge: 1 Portion

140 Gramm Meersalz, grobes
40 Gramm Paprikapulver, edelsüß
40 Gramm Paprikaflocken, süß
2 Teelöffel Ingwerpulver
20 Gramm Zitronenpfeffer
20 Gramm Orangenpfeffer
2 Teelöffel, gehäuft Majoran
1 Handvoll Pfefferkörner, schwarze oder bunt
25 Gramm Pinienkerne
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Pfefferminze
4 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
4 Teelöffel Zucker, braun
4 Teelöffel Oregano
1 Glas Tomatenmark
1 Glas Honig
3 Esslöffel Senf, mittelscharfer
3 Esslöffel Zucker, braun
2 Teelöffel Senfpulver
4 Zentiliter Whisky nach Geschmack

Meistens machen wir meine Gewürzmischungen nach Gutdünken, heute haben wir mal
mitgeschrieben, um auch für Sie eine Doku zu haben.

Wir geben alle trockenen Gewürze in den Thermomix und lasse sie 8 Sekunden auf
Stufe 8 mischen und zerkleinern. Dann reiben wir mit dem so entstandenen Rub
unsere Ribs ein. Diesmal waren es 6 Loinribs. Das verbleibende Rub wird anschließend
zur Glasur für die Ribs.

Also das Tomatenmark, Honig, der restliche Zucker, Senf und Whiskey rühren, bis
eine schöne zähe Masse entsteht, die sich später gut auf die Ribs pinseln lässt.

Zurück zu „Sonstiges / Gewürzmischung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste