Sauerländer Käsetorte

Kuchen

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Sauerländer Käsetorte

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 13:59

Sauerländer Käsetorte

Menge: 1 Portion

2 Eier (Größe M)
80 Gramm Zucker
1 Paket Vanillinzucker
50 Gramm weißes Mehl (Typ 405, gesiebt)
1 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Speisestärke
375 Gramm Quark
180 Gramm Zucker
2 Pakete Gelatine
600 Gramm Sahne (süß)
1 Paket Sahnesteif (8 Gramm)
½ Tafel Schokolade (herbe Sahne)
2 Esslöffel Speiseöl

Stellen Sie aus den Eiern, dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem gesiebten Mehl,
dem Backpulver und der Speisestärke einen Biskuit her. Dann backen Sie den Teig in
der Springform bei 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 15 Minuten.
Währenddessen schlagen Sie bitte die Sahne mit dem Sahnesteif steif.

Danach verrühren Sie den Quark mit dem Zucker und rühren die in kaltem Wasser
aufgelöste Gelatine unter. Die Sahne fügen Sie nun bitte zu dem Quark und verteilen
die Masse auf dem Boden. Wenn die Masse fest geworden ist, lösen Sie die Schokolade
im Wasserbad mit etwas Speiseöl auf, verteilen sie auf den Kuchen verteilen und in
schneiden ihn in 16 Stücke.

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