Sauerländer Dickmilchcreme

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Sauerländer Dickmilchcreme

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:01

Sauerländer Dickmilchcreme

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Pumpernickel
5 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke
500 Gramm Dickmilch
1 Paket Vanillezucker
200 Gramm Schmand
100 Gramm Brombeeren
100 Gramm Kirschen
100 Gramm Johannisbeeren
1 Teelöffel Zimt

Zuerst geben Sie die Beeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem
Wasser und lassen die Beeren dann abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren
zu putzen). Dann kochen Sie die Beeren bitte mit 150 Milliliter Wasser, 3 Esslöffel
Zucker und dem Zimt auf. Nebenbei rühren Sie die Speisestärke mit 3 Esslöffel Wasser
glatt und geben sie anschließend zu den Beeren.

Jetzt bröseln Sie das Pumpernickel klein, mischen es mit 1 Esslöffel Zucker in
einer Pfanne und rösten es danach ohne Fett oder Speiseöl an.

In der Zeit, in der das Brot und die Grütze abkühlt, verrühren Sie die Dickmilch
mit dem Schmand, dem Vanillezucker und 1 Esslöffel Zucker.

Zum Schluss schichten Sie immer je 1 Schicht Brot, Grütze und Crème in einem großen Glas
übereinander.

Unser Tipp:
Wenn Sie kein Pumpernickel mögen, können Sie es auch durch Kekse ersetzen, die
allerdings dann nicht geröstet werden müssen.

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