Sauerländer Kartoffelwaffeln

Desserts

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Sauerländer Kartoffelwaffeln

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:01

Sauerländer Kartoffelwaffeln

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Kartoffeln (festkochend, gekocht)
1 große Zwiebel, fein gehackt
125 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
250 Milliliter Vollmilch
2 Teelöffel Backpulver
2 Eier (Größe M)
75 Gramm Butter, geschmolzen
etwas Tafelsalz
etwas Muskat

Geben Sie die gekochten Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse und vermengen
Sie sie gut mit den restlichen Zutaten. Von dem Kartoffelteig werden dann Waffeln
in einem beschichteten Waffeleisen abgebacken. Eventuell können Sie das Waffeleisen
vorher etwas einfetten.

Unser Tipp:
Zu den fertigen Kartoffelwaffeln würden wir ein Kräuterquark oder ein Lachsdip empfehlen.

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