Sauerländer Jägertopf

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Sauerländer Jägertopf

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:14

Sauerländer Jägertopf

Menge: 4 Portionen

2 Pakete Schweinegeschnetzeltes
80 Gramm Speckwürfel
2 Esslöffel Speiseöl
1 Glas Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Paprika (rot und gelb) nach belieben
2 Zwiebeln
1 Paket Fix für Gulasch
500 Milliliter Gemüsesaft
200 Gramm Schmelzkäse

Erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten Sie das Geschnetzelte mit
den Speckwürfeln darin an. Dann putzen Sie die Champignons (siehe Tipp). Danach
halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen den Strunk, die Kerne und die weißen
Scheidewände und spülen die Schoten gründlich aus. Nun schneiden Sie die Schoten
in kleine Würfel, ziehen die Zwiebeln ab und schneiden die Zwiebeln in Ringe. Danach
geben Sie die Zwiebelscheiben mit den Champignons und den Paprikawürfel zu dem
Geschnetzelten und braten die Zutaten mit an. Während das Ganze etwas Farbe annimmt
verrühren Sie das Fix für Gulasch mit dem Gemüsesaft und etwa 30 Milliliter Wasser.
Dann fügen Sie das Gemisch hinzu, kochen alles auf und lassen es abgedeckt etwa
15 bis 20 Minuten garen. Anschließend rühren Sie den Schmelzkäse unter und servieren
das Gericht wenn der Käse geschmolzen ist. Als Beilage können Sie den Jägertopf
übrigens auf Reis anrichten.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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