Sauerländer Sauerbraten

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Sauerländer Sauerbraten

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:13

Sauerländer Sauerbraten

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Rind Bratenfleisch (fertig) gepökelt, ungeräuchert
1 Bund Möhren
4 Stücke Zwiebeln
1 Paket Gewürz-Mischungen
1 Paket Rosinen gewaschen
etwas Speiseöl

Verwenden Sie bitte Sauerbraten vom Metzger des Vertrauens, schon fertig in der
Beize eingelegt. Dann schütten Sie die Beize ab (fangen die Beize aber bitte auf),
trocknen das Sauerfleisch etwas und braten es scharf an. Danach reduzieren Sie die
Hitzezufuhr etwas und braten das Fleisch weiter bis es gar ist. Nebenbei schälen Sie
bitte die Möhren, spülen sie einmal kalt ab und schneiden sie in Scheiben. Dann
geben Sie die Möhrenscheiben mit den Zwiebelstücken in eine heiße Pfanne mit
erhitztem Speiseöl und garen das Gemüse und geben den von dem Einlegesud dazu.
Anschließend sieben Sie das Gemüse ab, pürieren es und geben es mit den Rosinen
zum Braten in die Pfanne.

Einen Teil des Bratens haben wir übrigens eingefroren den Rest mit dem Gemüse und
den Rosinen in der Pfanne kurz gebraten.

Unser Tipp:
Wir servieren das Gericht mit Rotkohl und Klößen.

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