Sauerländer Schwalbennester

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Sauerländer Schwalbennester

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:13

Sauerländer Schwalbennester

Menge: 4 Portionen

1 Brötchen
500 Gramm Hackfleisch, gemischtes (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Eier (Größe M), hart gekochte
1 Liter Fett zum Frittieren

Weichen Sie das Brötchen in Wasser ein und drücken Sie es danach gut aus.
Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten
sehr fein. Danach verarbeiten Sie das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem
Brötchen, dem Ei, den Gewürze, dem Senf und der Zwiebelwürfel zu einem pikanten
Teig. Nun schrecken Sie die gekochten Eier kalt ab, schälen sie und umhüllen
sie mit dem Fleischteig.

Danach backen Sie die Eier im Hackfleischnest in 160 Grad Celsius heißem Fett
etwa 4 Minuten.

Anschließend halbieren Sie die Nester längs. Man serviert sie mit Pommes Frites
oder auf einem kalten Buffet mit etwas Mayonnaise.

Variation:
Heben Sie die Eigelbe mit einem kleinen Teelöffel vorsichtig aus den
Eiweißen und mischen sie die Eigelbe mit etwas Tafelsalz, Pfeffer sowie einem
Spritzer Balsamico und 1-2 Esslöffel Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste.
Dann füllen Sie diese wieder in die Nester.

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