Sauerländer Lendchen

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Sauerländer Lendchen

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:12

Sauerländer Lendchen

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Schweinemedaillons oder Lendchen
125 Gramm Räucherbauch, gewürfelt
2 Zwiebeln
1 Glas Pilze oder frische Pilze
(bei frischen Pilzen 2 Esslöffel weißes Mehl)
200 Gramm Crème fraîche mit Kräutern
50 Gramm Käse, zum Beispiel Gouda oder Emmentaler, gerieben
etwas Petersilie (getrocknet oder frisch)
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Lassen Sie die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne aus, schneiden Sie
die abgezogenen Zwiebeln klein und lassen Sie die Pilze aus dem Glas abtropfen
Frische Pilze säubern Sie bitte (siehe Tipp) und schneiden sie klein. Dann
geben Sie beide Zutaten zu den Schinkenwürfeln in die Pfanne.

Die Medaillons braten Sie nun in einer zweiten Pfanne in etwas heißem Speiseöl
kurz an und pfeffern und salzen sie danach. Dann mischen Sie die Crème fraîche,
den Käse und die Petersilie unter die Pilze.

Jetzt fetten Sie eine Auflaufform ein, legen die Medaillons hinein und verteilen
abschließend die Pilzmischung darauf. Das Ganze schieben Sie bitte für etwa
25 Minuten bei 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) in den Backofen. Zunächst mit einem
Deckel geschlossen, erst die letzten 10 Minuten ohne Deckel.

Als Beilage zu diesem Gericht empfehlen wir Rösti oder Kroketten mit einem
gemischten grünen Salat.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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