Sauerländer Hackstrudel

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Sauerländer Hackstrudel

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:11

Sauerländer Hackstrudel

Menge: 4 Portionen

Für den Strudelteig:
300 Gramm weißes Mehl
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
10 Esslöffel lauwarmes Wasser
Wenn Sie mögen: etwas etwas Kümmel

Für die Hackfleischteig:
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei (Größe M)
1/2 Teelöffel Tabasco
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Kräuter nach Geschmack

Für das Dünstgemüse:
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Lauch/Porree
150 Gramm Champignons
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Esslöffel Butter

Außerdem:
300 Gramm Käse, gerieben
1 Eigelb (Größe M)
2 Esslöffel Vollmilch
etwas Backpapier

Stellen Sie aus den Zutaten für den Strudelteig einen selbigen her. Dann bestreichen
Sie den Strudelteig mit etwas Speiseöl und lassen ihn mit einem sauberen Geschirrtuch
zugedeckt ruhen.

Währenddessen stellen Sie aus den Zutaten für den Hackfleischteig einen selbigen
her.

Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen den Strunk, die Kerne und die
weißen Scheidewände, spülen die Schoten gründlich aus und schneiden sie in feine
Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann
putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Anschließend
halbieren Sie bitte den Lauch, spülen ihn gründlich und kalt aus (in den Zwischenräumen
versteckt sich meistens etwas Erde) und schneiden ihn in dünne Ringe. Die Möhre
schälen Sie jetzt mit dem Sparschäler, spülen sie auch kurz kalt ab und schneiden
sie in dünne Ringe. Danach zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten das
ganze Gemüse darin an.

Jetzt rollen Sie den Strudelteig auf einer Dauerbackfolie dünn aus, verteilen die
Hackfleischmasse darauf, streuen den Käse darüber und verteilen das Dünstgemüse
darauf.

Danach rollen Sie das Ganze von einer Seite her zu einem Strudel auf und setzen es
mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Anschließend
verquirlen Sie das Ei und die Milch und pinseln den Strudel damit ein.

Zum Schluss backen Sie den Sauerländer Hackstrudel bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 30-40 Minuten.

Unsere Tipps:
Vor dem anschneiden lassen Sie den Strudel bitte noch etwas ruhen.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel weißes Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Als Beilage empfehlen wir einen frischen Blattsalat

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