Falscher Flammkuchen Sauerländer Art

Hauptspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Falscher Flammkuchen Sauerländer Art

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:10

Falscher Flammkuchen Sauerländer Art

Menge: 4 Portionen

250 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
50 Gramm Butter
20 Gramm Hefe
150 Milliliter Vollmilch
etwa Tafelsalz
1 Kilogramm Zwiebeln
200 Gramm Speck, geräuchert
2 Esslöffel Schmalz
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Kümmel
250 Milliliter Saure Sahne
2 Eier (Größe M)

Zerbröseln Sie die Hefe, mischen Sie sie mit lauwarmer Milch und lassen sie die
Hefe einige Minuten gehen. Währenddessen sieben Sie bitte das Mehl durch ein
Sieb. Dann geben Sie die Butter in Flöckchen zu dem Mehl, fügen die
Hefe-Milch-Mischung hinzu und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig
lassen Sie danach bitte mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen
Ort zum doppelten Volumen aufgehen.

Während der Ruhezeit des Teiges schneiden Sie den Speck und die abgezogenen Zwiebeln
in Streifen und schwitzen beide Zutaten in einer Pfanne in Schmalz glasig. Dann
lassen Sie sie abkühlen lassen und mischen das Tafelsalz, den Pfeffer und den Kümmel
unter. Anschließend verrühren Sie die Sahne mit den Eiern.

Nun drücken Sie den Teig in eine Springform und geben die abgekühlte Speck-Zwiebelmasse
auf den Teig, das Sahne-Eier-Gemisch gießen Sie bitte darüber.

Zum Schluss backen Sie den falschen Flammkuchen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 35-40 Minuten im Backofen.

Eine Anmerkung:
Dies ist ein "falscher" Flammkuchen weil in einem richtigem Flammkuchen niemals Hefe
verwendet wird.

Unser Tipp:
Noch mehr Flammkuchen Rezepte finden Sie übrigens unter

https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=415

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast