Sauerländer Fleischröllchen

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Sauerländer Fleischröllchen

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:08

Sauerländer Fleischröllchen

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm Schweinefleisch (Schweinerücken)
3 Zwiebeln
1 Teelöffel Senf (mittelscharf, eventuell nach Geschmack mehr)
35 Scheiben Schinkenspeck, geräuchert, mager
2 Becher Sahne
1 Paket Frischkäse mit Kräutern
1 Paket Käse, gerieben
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Tabasco
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Außerdem:
etwas Speiseöl für die Form

Enthäuten Sie den mageren Schweinerücken, lassen Sie ihn leicht anfrieren und
schneiden Sie ihn dann in dünne Minutensteaks. Danach schneiden Sie von den
abgezogenen Zwiebeln dünne Ringe und legen diese in eine gefettete Auflaufform .

Danach bestreichen Sie die Steaks von einer Seite mit Senf, legen eine Scheibe
Schinken darauf und rollen das Ganze zusammen. Die Röllchen legen Sie nun
nebeneinander auf die Zwiebeln.

Jetzt spülen Sie den Schnittlauch und die Petersilie kalt ab, schütteln die beiden
Zutaten kurz trocken und zupfen die Petersilie. Dann schneiden den Schnittlauch
in feine Röllchen und hacken die Petersilienblätter fein.

Anschließend rühren Sie aus der Sahne, dem Frischkäse, dem Schnittlauch und die
Petersilie eine Sauce an. Diese geben Sie bitte über das Fleisch und streuen den
geriebenen Käse darüber. Zum Schluss überbacken Sie die Fleischröllchen etwa
40 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze).

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