Sauerländer Wurstpfannkuchen

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Sauerländer Wurstpfannkuchen

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:07

Sauerländer Wurstpfannkuchen

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Blutwürste
6 Eier (Größe M)
3 Esslöffel Sahne (süß)
8 Zwiebeln
2 Esslöffel Petersilie
150 Gramm Butter
etwas weißes Mehl (Typ 405)
etwas Speiseöl zum Ausbacken
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Befreien Sie die Blutwurst als erstes von der Haut, geben Sie die Wurstmasse dann
in eine Schüssel und zerkleinern Sie sie. Dann trennen Sie die Eier und geben das
Eigelb und die Sahne zur Wurstmasse. Daraus stellen Sie nun einen glatten Teig
her und würzen ihn mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach spülen Sie die Petersilie kalt
ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie
fein. Dann schlagen Sie das das Eiweiß zu Eischnee und heben beides mit der gehackten
Petersilie vorsichtig unter die Masse.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und backen aus der Masse kleine Pfannkuchen
(mit etwa 10 Zentimeter Durchmesser). Nach dem Backen stellen Sie die Pfannkuchen bitte
im 50 Grad Celsius heißem Backofen warm. In der Zwischenzeit können Sie die Zwiebeln und
in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe wenden Sie dann in dem Mehl und braten sie in
einer zweiten Pfanne in der heißen Butter knusprig aus.

Zum Schluss werden die Pfannkuchen mit den Zwiebelringen belegt und traditionell mit
Kartoffelpüree serviert. Wenn Sie mögen, können Sie noch Apfelmus dazu servieren.

Unser Tipp:
Ein Glas Bier dazu sollte auch nicht fehlen.

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