Vegetarische Frühlingsrolle mit fruchtiger Currysauce und Reis (mit Bild)

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Vegetarische Frühlingsrolle mit fruchtiger Currysauce und Reis (mit Bild)

Beitragvon koch » Do 6. Feb 2020, 22:45

Vegetarische Frühlingsrolle mit fruchtiger Currysauce und Reis (mit Bild)

Menge: 4 Portionen

1/2 Kopf Weißkohl
1 1/1 Dosen Mungobohnenkeimlinge
80 Gramm Glasnudeln
etwas Wasser
1/2 Karotte
etwas Minze, frische, einige Blätter
etwas Öl (Erdnussöl)
etwas Sesamöl
32 Blätter Teig Frühlingsrollenteig (TK)
etwas Mehl oder Speisestärke
etwas Wasser

Schneiden Sie den Weißkohl in dünne Streifen und raspeln Sie die Karotte klein. Dann erhitzen Sie
das Erdnussöl in einer Pfanne und braten das Gemüse darin an.

Währenddessen kochen Sie bitte das Wasser in einem Wasserkocher oder einem Topf. sobald es siedet,
nehmen Sie das Wasser von der Hitzezufuhr und geben die Glasnudeln hinein. Nun lassen Sie die Nudeln
etwa 10 Minuten stehen, gießen dann das Wasser ab, überspülen die Glasnudeln mit kaltem Wasser und
schneiden sie anschließend klein.

Sobald der Weißkohl weich ist, fügen Sie bitte die Mungobohnenkeimlinge hinzu und rühren die
Glasnudeln unter. Dann rühren Sie ein wenig Sesamöl für den Geschmack ein.

Jetzt geben Sie ein wenig Gemüse in eine Ecke des Frühlingsrollenteig-Blattes, rollen es bis zur Mitte
ein, schlagen die Ecken links und rechts nach innen um und rollen weiter. Das Ende kleben Sie bitte
mit einem Gemisch aus Wasser und Mehl oder Speisestärke an.

Die fertigen Frühlingsrollen braten Sie zum Schluss bitte in reichlich Erdnussöl goldgelb.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten

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Fruchtige Currysauce

Beitragvon koch » Do 6. Feb 2020, 22:46

Fruchtige Currysauce

Menge: 4 Portionen

½ Tasse Sahne
½ Tasse Saft (Multivitaminsaft)
2 Teelöffel Currypulver
1 Schuss Sojasauce

Erhitzen Sie die Sahne und den Multivitaminsaft zu gleichen Teilen im Topf, für 4 Personen reicht
jeweils eine 1/2 Tasse. Danach schmecken Sie die Sauce mit Currypulver ab, wir machen immer mindestens
2-3 Teelöffel dran. Zum Schluss geben Sie bitte einen Schuss Sojasauce dazu und lassen alles kurz
aufkochen.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten

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Reis

Beitragvon koch » Do 6. Feb 2020, 22:47

Reis

Menge: 4 Portionen

4 Gläser Reis
8 Gläser Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
reichlich Pflanzenöl

Waschen Sie den Reis in einem feinen Sieb waschen und lassen Sie ihn dann abtropfen. Danach geben
Sie reichlich Pflanzenöl in eine Pfanne, so dass ein Spiegel aus Öl entsteht. Nun fügen Sie den Reis
hinzu und rühren immer mal wieder um. Anschließend schrecken Sie das Ganze mit kalter Gemüsebrühe
aufgelöst) ab und fügen das Tafelsalz hinzu. Jetzt lassen Sie den Reis Bis zum Siedepunkt köcheln,
schalten dann die Kochzufur aus und legen einen Deckel auf die Pfanne um den Reis ausquellen zu lassen.

Unsere Tipps:
Sie können in die Brühe auch noch Curry geben, je nachdem wozu Sie den Reis servieren wollen.
Außerdem können Sie bei 4 Portionen auch noch 1 Glas Nudeln (Vermicelles, Pasta da minestra)
mit in die Pfanne geben, diese dann gold-gelb anbraten und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten


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