Panierter Back-Käse mit Ratatouille (MIT BILD)

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Panierter Back-Käse mit Ratatouille (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 27. Jan 2020, 21:01

Panierter Back-Käse mit Ratatouille (MIT BILD)

Menge: 2 Portionen

1 Paket Backkäse
2 Eier (Größe M)
etwas Mehl
etwas Semmelbrösel (oder Panko-Mehl)
1 Esslöffel Tomatenmark
50 Milliliter Wasser
1 Paprikaschote
1 Aubergine
1 Zucchini
½ Zwiebel, rote
½ Zehe Knoblauch
etwas Rosmarin
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie dann in Würfel. Danach ziehen Sie die
Zwiebel und den Knoblauch ab, schneiden sie auch in Würfel und Paprika putzen die Paprika: Dafür halbieren Sie
die Paprika, entfernen die Kerne, den Strunk und die weißen Scheindenwände und spülen die Schote gründlich ab.
Nun wird die Paprika ebenfalls in Würfel geschnitten. Wenn Sie mögen, können Sie die Paprika auch häuten. Dazu
vierteln und entkernen Sie die Paprika nur, geben sie dann bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
bei 180 Grad Celsius (Heißluft) für etwa 15 Minuten in den heißen Backofen und ziehen die Haut anschließend
mit einem kleinen Küchenmesser ab bevor sie die Schoten-Viertel dann würfeln. Zum Schluss schneiden Sie auch
die geuzte und abgespülte Aubergine in Würfel (dabei müssen Sie vorher die Enden entfernen), da sie sehr
schnell braun wird.

Das Gemüse braten Sie jetzt bitte nacheinander an. Zuerst braten Sie die Zucchini an und holen sie dann aus
der Pfanne. Danach braten Sie die Paprika-Würfel an und legen sie in die gleiche Schüssel wie die Zucchini.
Zuletzt braten Sie bitte die Aubergine-Würfel mit dem Rosmarin an und geben sie zu dem Gemüse. Nun braten Sie
die rote Zwiebel kurz an und geben Das Tomatenmark mit einem kleinen Schuss Wasser zu den Zwiebeln.
Danach fügen Sie bitte das vorher angebratene Gemüse hinzu. Dann erwärmen Sie alles kurz und schmecken
das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Den Back-Käse panieren Sie bitte in Mehl, den verquirlten Eiern und den Semmelbröseln (oder in dem Pankomehl)
und bereiten ihn nach Packungsangaben zu.

Angerichtet wird das Gericht auf vorgewärmten tiefen Tellern. Erst geben Sie das Ratatouille in den Teller,
dann legen Sie den gebackenen Back-käse oben drauf.

Bild

Unser Tipp:
Als weitere Beilage haben wir Schwenkkartoffeln gereicht, das Rezept finden Sie unter dem folgendem Link:

https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=40&t=91939

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten

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