Vegetarische Kürbis-Lasagne mit Tomaten (Mit Bild)

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Vegetarische Kürbis-Lasagne mit Tomaten (Mit Bild)

Beitragvon koch » So 7. Okt 2018, 22:37

Vegetarische Kürbis-Lasagne mit Tomaten (Mit Bild)

Menge: 6 Portionen

Für die Sauce: (Kürbis-Tomaten-Sauce)
1 1/2 Kilogramm Hokkaidokürbis(se)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Tomaten
150 Gramm Crème fraîche
1 Teelöffel Speisestärke
Öl
Salz und Pfeffer
nach Belieben Kräuter

Für die Béchamelsauce:
50 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Weizenmehl
750 Milliliter Milch
Salz und Pfeffer
nach Belieben Kräuter

Außerdem:
200 Gramm Lasagneplatte(n) ohne Vorgaren
200 Gramm Käse, gerieben, zum Beispiel Gouda

Bild

Erst für die Kürbis-Tomaten-Sauce den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Tomaten zerkleinern.

Den Backofen nun auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze im vorheizen.

Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis mit dem Knoblauch und den Zwiebeln andünsten.
Nun die Tomaten hinzugeben und mit aufgesetztem Deckel die Gemüsemischung garen, bis der Hokkaido weich ist.
Für uns ist der Kürbis ideal wenn er noch nicht zerfällt. Danach wird die Crème fraîche mit der Speisestärke
hinzugefügt und alles gut verrührt. Pfeffer und Salz hinzufügen und damit die Kürbis-Tomaten-Mischung
abschmecken. Der Kürbis verträgt sehr viel Gewürze, damit es später schmeckt.

Für die Béchamelsauce zerlassen Sie das Fett in einem Topf und erhitzen das Mehl unter Rühren so lange, bis
es hellgelb ist (helle Mehlschwitze). Anschließend die Milch zügig hinzugießen und mit einem Schneebesen
gründlich durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce dann unter Rühren einmal aufkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (etwa 20 x 30 Zentimeter) geben Sie etwas Béchamelsauce und darauf
eine Schicht Lasagneplatten legen. Danach eine Schicht Kürbis-Tomaten-Sauce hinzufügen und darauf eine Schicht
geriebenen Käse verstreuen. Nun nacheinander wieder Béchamelsauce, Lasagneplatten, Kürbis-Tomaten-Sauce und
geriebenen Käse schichten, bis Sie alles aufgebraucht haben. Den Abschluss bildet eine dickere Käseschicht.

Kürbis-Lasagne etwa 40 Minuten backen. Sollten Ihnen die Oberfläche zu dunkel werden, können Sie sie die letzten
Minuten mit Alufolie abdecken.

Bild

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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