Romanesco mit cremiger Käsesauce und Salzkartoffeln

Vegetarisches

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Romanesco mit cremiger Käsesauce und Salzkartoffeln

Beitragvon koch » Sa 26. Mai 2018, 21:40

Romanesco mit cremiger Käsesauce und Salzkartoffeln

Menge: 2 Portionen

1 Romanesco (auch Blumenkohl möglich)
500 Milliliter Milch
30 Gramm Käse, gerieben (z.B. Gouda)
1 Esslöffel Frischkäse
1 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnte
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer
4 Kartoffeln, festkochend

Romanesco von den Blättern befreien und den ganzen Kopf in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen lassen.
Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und ebenfalls in wenig (Kartoffeln sollten gerade so mit Wasser
bedeckt sein) Salzwasser garen. Alternativ können Sie Sie beides auch im Dämpftopf gar dämpfen. Beides
anschließend warmstellen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. Jetzt sofort etwas Milch angießen
und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis die Milch und das Mehl sich verbunden haben. Nun wieder Milch
angießen, wieder kräftig rühren und so weiter, bis etwa 500 Milliliter Milch eingerührt sind und die Soße schön
sämig ist. Die Soße unter ständigem Rühren mit dem Brühepulver würzen und schließlich den Frischkäse und den
geriebenen Käse einrühren sowie ganz schmelzen lassen. Zum Schluss die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Danach den Romanesco in der Mitte teilen und mit den Kartoffeln sowie der Käsesauce servieren.

Der Romanesco eignet sich hervorragend für dieses Rezept, weil er so einfach in der Verarbeitung und so mild im
Geschmack ist.

Als weitere Beilage können Sie Basilikumtofu (Fertigprodukt im Reformhaus) in Würfel geschnitten und kross
angebraten servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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