vegetarischer Nudelauflauf (MIT BILD)

Hauptspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

vegetarischer Nudelauflauf (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 10. Apr 2018, 19:57

vegetarischer Nudelauflauf (MIT BILD)
schnell und günstig

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spiralnudeln
1 Tube Tomatenmark, ungewürztes
5 Zehe Knoblauch
400 Milliliter Sahne
4 Tomaten
250 Gramm Käse (Gouda oder Edammer), geriebener
100 Milliliter Olivenöl

Außerdem:
nach eigenem belieben Kräuter, italienische Art (siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Backofen bei 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Erst die Spiralnudeln so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind.
Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, die ganze Tube Tomatenmark, Sahne, Kräuter und die
Gewürze miteinander vermischen. Dann und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu der
Sauce geben. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Olivenöl und
Knoblauch beigeben.

Die Nudeln dann mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große
Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Spiralnudeln mischen.
Anschließend dann die Tomaten vierteln und auf die Spiralnudeln legen.
Danach den Käse oben drüber streuen und in den Backofen etwa 30 Minuten
überbacken.

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Bild

Bild

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste