Coleslaw (Krautsalat)

Vegetarisches

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Coleslaw (Krautsalat)

Beitragvon koch » Sa 21. Okt 2017, 17:05

Coleslaw (Krautsalat)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weißkohl
1 große Möhre
50 Milliliter Essig, hell
1 Esslöffel (gestrichen) Mehl
1 1/2 Esslöffel Zucker, braun
1/2 Teelöffel Senfkörner
1 Ei (mittelgroß)
25 Gramm Butter
100 Gramm Sahne
100 Gramm Schmand
125 Milliliter Mayonnaise
1/4 Teelöffel (gestrichen) Kümmel, gemahlen
Salz
etwas Pfeffer, grün, frisch aus der Mühle

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 6 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Den Weißkohl und die Möhren raspeln. Möhren und den gemahlenen Kümmel dazu geben und abgedeckt
etwa 20 Minuten zum durchziehen stehen lassen.

Essig in einem Topf erwärmen und nebenbei Zucker und Mehl in einer Schüssel vermengen. Nun die Senfkörner
mörsern und auch zu der Mischung hinzugeben und untermischen.

Sobald der Essig heiß ist (aber noch nicht kocht) die Butter hinzugeben und ausgehen lassen. Nun die Sahne dazu
geben und den Topf vom Herd nehmen. Die Mehl-Zuckermischung langsam hineingeben und kräftig verrühren. Wenn
sich das alles zu einer gleichmäßigen sämigen Masse verbunden hat, dann noch etwa 2 Minuten weiterrühren, danach
zur Seite stellen. Vorsicht, lassen Sie nichts anbrennen, sonst schmeckt es unter Umständen bitter.

In die gebrauchte Schüssel schlagen Sie zwei Eier und verquirlen diese. 1 bis 2 Esslöffel von dem warmen Dressing geben
Sie zu den Eiern, weiter verquirlen und dann fügen Sie alles dem Dressing , ohne, dass die Eier stocken.
Sie müssen so lange rühren, bis die Masse etwas anzieht. Eventuell können Sie die Masse noch einmal auf die noch warme
Herdplatte stellen und dort weiter rühren. Die Masse sollte am Schluss eine sämige Konsistenz bekommen.

Sollte sich beim Kohl Wasser abgesetzt haben, gießen Sie dieses bitte ab.

Nun die den Schmand, die Mayonnaise, und das Dressing zu dem Salat geben und alles gleichmäßig unterheben.
Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken, nochmals verrühren und für etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der ersten Ruhephase bitte erneut den Salat durchmengen und abschmecken.
Hier ist alles erlaubt. Wenn das erledigt wurde geben Sie den Salat nochmal für drei Stunden
ins Kühlfach. Je länger er ziehen kann, desto besser wird er !

Vor dem Servieren bitte nochmal alles durchmischen.

Nach Möglichkeit sollte der Salat wegen der rohen Eier immer kühl stehen.

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