Altbaälis Kaiserschmarrn

Vegetarisches

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Altbaälis Kaiserschmarrn

Beitragvon koch » Sa 21. Okt 2017, 16:42

Altbärlis Kaiserschmarrn
süße - flaumige Verführung aus dem Backofen

Menge: 4 Portionen

130 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Milch
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Prise Tafelsalz
4 Eigelb (Größe M)
4 Eiweiß (Größe M)
50 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
50 Gramm Rosinen, in Rum eingelegt
30 Gramm Zucker, zum Karamellisieren

Das Mehl mit Milch, den Vanillezucker und das Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren
und das Ei-Dotter einrühren. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und unter
den Teig heben. Die Butter in einer Ofen festen Pfanne erhitzen. Die Masse eingießen,
die Rosinen darüber streuen.

Im den vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Celsius 15 Minuten backen und danach in
Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen lassen.

Das Gericht in stücke teilen, mit dem Kristallzucker bestreuen und im Backofen nur noch
karamellisieren lassen. Dann mit Staubzucker bestreut anrichten.

Dazu können Sie Pflaumen-Kompott servieren.

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