Mexikanische vegetarische Lasagne (MIT BILD)

Vegetarisches

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21629
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mexikanische vegetarische Lasagne (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 21. Okt 2017, 03:13

Mexikanische vegetarische Lasagne (MIT BILD)
schnell, einfach und sehr lecker...

Menge: 4 Portionen

1 Paprikaschote(n), gelbe, fein gewürfelt
1 Zwiebel(n), rote, gehackt
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomate(n), gehackte
2 Essloffel Tomatenmark
500 milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kreuzkümmel, (Cumin)
1 Schuss Tabasco
etwas Cayennepfeffer
etwas Chilipulver, oder frisch gemahlene, getrocknete Chilischoten
300 Gramm Käse, geriebener (Gouder)
4 Tortilla(s)

Bild

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, das Tomatenmark hinzufügen,
etwas anrösten lassen (Tomatisieren lassen), mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze
dann köcheln lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen (bis auf den Käse und die Tortillas).
Weiter köcheln lassen, abschmecken und abkühlen lassen.

Eine Auflaufform einfetten und auf den Boden eine Tortilla (oder Lasagneblätter) geben.
Nun etwas von der Sauce darauf verteilen, ein bisschen Käse darüber streuen und die nächste
Tortilla darauf geben. Das ganze schichten Sie weiter - die letzte Schicht ist Käse.

Etwa 30 -35 Min bei 180° im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Dazu passt ein knackiger Salat und ein eine Guacamole.
Wer mag, kann auch noch mit frischen Koriander würzen.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast