Cashew-Frikadellen

Vegetarisches

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animale
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Cashew-Frikadellen

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:25

Cashew-Frikadellen

Menge: 12 Portionen

50 Gramm Weizenkörner; über Nacht eingeweicht
100 Gramm Cashewnüsse; fein gemahlen
25 Gramm Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Öl (möglicherweise Sonnenblumenöl)
100 Gramm Möhre; gerieben
1 kleine Zwiebel; fein gehackt
1 Esslöffel Petersilie; fein gehackt
2 Esslöffel Helle Gemüsebrühe; eventuell etwas mehr
Shoyu (Sojasauce) nach Geschmack
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Ei; geschlagen (Größe M)
100 Gramm Hafermehl
Speiseöl zum Braten

Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit
Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis

die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufügen.

Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner
vermischen. Das Speiseöl hinzufügen und gleichmäßig unter die Masse rühren.

Die Möhren, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel
Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.

Mit Shoyu, Tafelsalz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu
flachen Kößchen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene
Ei tauchen und anschließend in Hafermehl wenden.

In 5-6 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind.
heiß oder kalt servieren.

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