Currykartoffeln

Vegetarisches

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animale
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Currykartoffeln

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:19

Currykartoffeln

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Kartoffeln, mehlig kochend
3 Teelöffel Curry
2 Esslöffel Butter
1 Döschen Safran
4 große Zwiebeln
1 Dose Ananas in Stücken; (425 Milliliter)
etwas Tafelsalz
etwas Zucker

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem größeren Topf mit etwas
Salz garen.

Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das
Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran
untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte
Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Sauce
mengen. Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf sein sollte -
auch mit etwas Sahne abschmecken.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Varianten:

Als Variation koennen mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
oder Tiefseekrabben zugegeben werden.

Oder man kann auch eine grosse Truthahnbrust kleinschneiden, in der
Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.

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