Dinkel-Omeletten mit Gemuese
Menge: 4
OMelettenteig
120 g Dinkelvollkornmehl
50 g Sbrinz; gerieben
4 Eier
70 g Magerquark
2 dl Milch
20 g Fluessige Butter
Salz
Pfeffer
2 tb Bratbutter
Gemuese
1 Bd. Kleine Rueebli
150 g Kefen
12 sm Fruehlingszwiebeln
12 sm Champignons
60 g Butter
1 ts Zucker
1 tb Wasser
1 Prise Zitronensaft
-Salz
-Pfeffer
Fuer die Omeletten alle Zutaten gut verruehren und 30 Minuten ruehen
lassen.
Das Gemuese ruesten und waschen. Die Rueebeli ganz lassen, die Kefen
nach Belieben kleinschneiden und die Fruehlingszwiebeln der Laenge
nach halbieren. die Champignons ruesten, putzen und ganz lassen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin aufloesen. Das
Gemuese dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft
abloeschen, wuerzen und auf ganz kleinem Fuer zugedeckt gar duensten.
Wenn noetig, etwas Wasser nachgiessen.
In der heissen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten
und mit dem Gemuese anrichten. Den Gemuesefond dazugeben.
Menge: 4
OMelettenteig
120 g Dinkelvollkornmehl
50 g Sbrinz; gerieben
4 Eier
70 g Magerquark
2 dl Milch
20 g Fluessige Butter
Salz
Pfeffer
2 tb Bratbutter
Gemuese
1 Bd. Kleine Rueebli
150 g Kefen
12 sm Fruehlingszwiebeln
12 sm Champignons
60 g Butter
1 ts Zucker
1 tb Wasser
1 Prise Zitronensaft
-Salz
-Pfeffer
Fuer die Omeletten alle Zutaten gut verruehren und 30 Minuten ruehen
lassen.
Das Gemuese ruesten und waschen. Die Rueebeli ganz lassen, die Kefen
nach Belieben kleinschneiden und die Fruehlingszwiebeln der Laenge
nach halbieren. die Champignons ruesten, putzen und ganz lassen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin aufloesen. Das
Gemuese dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft
abloeschen, wuerzen und auf ganz kleinem Fuer zugedeckt gar duensten.
Wenn noetig, etwas Wasser nachgiessen.
In der heissen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten
und mit dem Gemuese anrichten. Den Gemuesefond dazugeben.