Eiersalat mit Alfalfasprossen

Vegetarisches

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Eiersalat mit Alfalfasprossen

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:18

Eiersalat mit Alfalfasprossen

Menge: 3 Portionen

6 Eier
500 g vollreife Tomaten
1 kleine Zwiebel
100 g Alfalfasprossen
3 tb gem. Kräuter
100 g saure Sahne
2 tb Sahne
2 tb Joghurt
1 ts Kräutersenf
1 tb Zitronensaft
oder Sherryessig
Salz
weißer Pfeffer

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten
waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sproß
kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Die eier, die Tomaten, die
Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die saure
und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder
dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die
Eier giessen und alles vorsichtig mischen.

Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.


: 310 kcal

: 1297 kJoule

Eiweiß : 20 Gramm

Fett : 20 Gramm

Kohlenhydrate : 11 Gramm

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste