Fotzel Schnitte und Apfelmus

Vegetarisches

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Fotzel Schnitte und Apfelmus

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:07

Fotzel Schnitte und Apfelmus

Menge: 4 Portionen

16 Toastbrot - oder
-Zopfscheiben ca.1 1/2 cm
-dick
6 Eier
1/4 l Milch
Salz
Bratbutter
Zucker und Zimtpulver
1 1/2 kg Kochäpfel Boskoop, Jonathan
-etc.
200 ml Süssmost
100 g Rohzucker
1 Zimtstange
1 Zitrone

Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen
und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El
Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel
ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln
Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in
ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Süssmost, den
Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den
Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Äpfel
herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel
anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot
in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun
backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch über die warmen
Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast