Fruehlings-Quiche
Menge: 4
Teig
250 g Mehl; evtl. Vollkorn
1 Spur Salz
1 Ei
125 g Butter
Mehl; zum Ausrollen
Fett; fuer die Form
Fuellung
1 Bd. Moehren; kleine
1 Bd. Lauchzwiebeln
125 g Schlagsahne
175 g Creme fraiche
2 Eier
150 g Emmentaler
1/2 Kopfsalat
Pfeffer; aus der Muehle
Muskat
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Moehren und
Zwiebeln schaelen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Kaese,
Salat (gehackt) verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Kaesesahne und Gemuese
auf den Teig geben. Bei 225GradC fuer 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
Minuten abdecken.
Menge: 4
Teig
250 g Mehl; evtl. Vollkorn
1 Spur Salz
1 Ei
125 g Butter
Mehl; zum Ausrollen
Fett; fuer die Form
Fuellung
1 Bd. Moehren; kleine
1 Bd. Lauchzwiebeln
125 g Schlagsahne
175 g Creme fraiche
2 Eier
150 g Emmentaler
1/2 Kopfsalat
Pfeffer; aus der Muehle
Muskat
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Moehren und
Zwiebeln schaelen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Kaese,
Salat (gehackt) verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Kaesesahne und Gemuese
auf den Teig geben. Bei 225GradC fuer 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
Minuten abdecken.