Gemueselasagne

Vegetarisches

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gemueselasagne

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 21:57

Gemueselasagne

300 g Buschbohnen
1 Porree
1 Moehre
600 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 ts Kraeuter der Provence
Salz
Pfeffer
25 g Butter
40 g Weizenvollkornmehl
400 ml Milch
45 g geriebener Parmesan
1 pk Lasagne (250 g)

Bohnen, Porree und Moehre waschen, putzen und in sehr kleine Wuerfel
schneiden. Stilansaetze der Tomaten entfernen. Tomaten ueberbruehen,
haeuten und wuerfeln. Knoblauch schaelen. Lauch im Oel ca. 5 Min. anduensten.
Restliches Gemuese, zerdrueckten Knoblauch und die Wuerzmischung
unterruehren. Bei schwacher Hitze 15 Min. offen garen, bis alle
Fluessigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl
unter Ruehren darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einruehren, bei
schwacher Hitze zu einer glatten, saemigen Sauce einkochen lassen. Den Parmesan
untermischen.

Die Form duenn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblaetter hineinlegen und
mit der Haelfte des Gemueses bedecken. Ein weiteres Drittel Lasagnenudeln
ueber das Gemuese legen und mit der zweiten Haelfte der Gemuesemasse
bedecken. Mit den restlichen Lasagneblaettern abdecken und mit der Sauce
begiessen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Min. goldbraun backen.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast