Gemüsepfanne mit Roggen

Vegetarisches

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animale
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Gemüsepfanne mit Roggen

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 21:52

Gemüsepfanne mit Roggen

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Roggenkörner
1 Esslöffel Gemüsebrühe; Instant
3 Möhren
1 Knollenselleriestück
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Austernpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Speiseöl
4 Esslöffel Sojasauce
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie
1/2 Liter Wasser (1)

Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt
dadurch einen nussartigen Geschmack.

Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden ist. Dabei immer wieder
rütteln. Über Nacht in Wasser (1) einweichen. Dann mit dem Einweichwasser
aufkochen.

Instantbrühe unterrühren. Körner etwa 45 Minuten zugedeckt köcheln lasse
Die Herdplatte ausschalten, den Roggen noch etwa 30 Minuten nachquellen
lassen.

Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerie in feine Stifte
Frühlingszwiebeln und Austernpilze in Ringe beziehungsweise Streifen schneiden.
Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch im erhitzten Öl
glasig dünsten. Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten mit-rösten. Dann den Roggen
mit der Flüssigkeit hinzufügen und kurz mit-erhitzen.
Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit
feingehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie den Roggen nicht darren, verlängern sich Koch- und Quellzeit folgendermaßen:
Roggen mit Einweichwasser aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln und 45 Minuten
nachquellen lassen.

Pro Person ca. : 285 kcal
Pro Person ca. : 1192 kJoule

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