Hirsebratlinge in Käsesoße

Vegetarisches

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animale
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Hirsebratlinge in Käsesoße

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 21:02

Hirsebratlinge in Käsesoße

1/2 Liter Wasser
160 Gramm Hirse
1 Lorbeerblatt
125 Gramm Magerquark
50 Gramm geriebener Goudakäse
50 Gramm Haferflocken
etwas Meersalz
etwas Paprikapulver (edelsüß)
etwas Curry
2 Esslöffel Rapsöl

Soße:

1/4 Liter Gemüsebrühe
40 Gramm Hirsemehl
1/4 Liter Milch
100 Gramm geriebener Goudakäse
etwas Muskat

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen,
10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.

Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen
und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Rapsöl erhitzen
und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben
und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat
abschmecken.

Beilage: Möhrengemüse

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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