Hirsepaella

Vegetarisches

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animale
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Hirsepaella

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 20:59

Hirsepaella

Menge: 4 Portionen

1 Lauchstange
2 Möhren
2 Zucchini
2 Paprika, rot
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, eventuell 2
6 Tomaten, reife
300 Gramm Hirse
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeer-Blatt
1 Thymian-Zweig
etwas Olivenöl, zum Dünsten
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
etwas Safran

- ersatzweise 1 Teelöffel Curry

Lauch, Möhren, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren schälen. Lauch, Möhren und Zwiebeln in feine und
Zucchini in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken
oder in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, häuten und vierteln.

Die gutgewürzte Gemüsebrühe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit
Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze
quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf den Knoblauch
und die Tomaten das Gemüse dazugeben und dünsten. Das ganze mit Meersalz,
Pfeffer und Safran würzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und gut
verrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8 bis 10 Minuten
durchziehen lassen und in der Pfanne servieren.

Anstelle von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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