Hirsepfanne

Vegetarisches

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animale
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Hirsepfanne

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 20:58

Hirsepfanne

Menge: 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
2 frische, grüne
Pfefferschoten (ersatzweise eine rote getrocknete Chilischote)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Madrascurry
200 Gramm Hirse
etwas Tafelsalz
250 Gramm Frühlingszwiebeln
250 Gramm Möhren
250 Gramm Zucchini
2 Sahnejoghurt
1/8 Liter Schlagsahne
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch

Eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs
aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schotenhälften quer in
dünne Scheiben schneiden.(Die getrocknete Chilischote im Mörser zerreiben)
Einen Esslöffel Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Pfefferschoten unter Rühren
darin andünsten, dann den Topf vom Herd nehmen und den Curry unterrühren.
Bei milder Hitze ganz leicht anschwitzen, dann die Hirse unterrühren und
mit 1/2 l Wasser (oder Gemüsebrühe) auffüllen, salzen und zugedeckt bei
milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und
würfeln. Alle Gemüse in dem restlichen Olivenöl zugedeckt dünsten, zuerst
die Möhren 5 Minuten, dann Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben und
weitere 4 bis 5 Minuten garen, das Gemüse soll noch knackig sein. Dann das
Gemüse mit der gut gewürzten Hirse locker mischen, eventuell nachsalzen
und 2 Minuten durchziehen lassen. Den Joghurt mit der Sahne verrühren, mit
Salz und Pfeffer und der restlichen gepellten und durchgepressten
Knoblauchzehe würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und
unterrühren. Die Sauce extra servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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