Kichererbsencurry

Vegetarisches

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animale
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Kichererbsencurry

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 16:48

Kichererbsencurry

Menge: 4

250 Gramm gekeimte Kichererbsen (2 - 3 Tage)
3 Zwiebeln
2 Becher Schmand
0.5 Bund Koriander o. Petersilie
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
0.5 Teelöffel gemahlenen Ingwer
1.5 Esslöffel Curry
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Tafelsalz
eventuell Cayennepfeffer
1.5 Esslöffel Butter
Kokosraspeln

Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zufpgen und glasig braten.
Tropfnasse, gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss haben.
Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken.
Mit Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln
danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht aber erst
letzten Pfiff!:-))

Dazu passt Naturreis

und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben - eine Raita (ein Becher Naturjoghurt
mit einigen Gurken- und Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz und wenig
Pfeffer abschmecken)

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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