Kraeuter-Tofu-Aufstrich
Menge: 6 Portionen
200 g Tofu
;etwas gekoernte Gemuesebruehe
5 tb frische Kraeuter
0.5 tb Zitronensaft
;bis doppelte Menge
1 ts Oel
;sehr gut: Nussoel
;Salz
;Pfeffer
NAEHRWERT gesamt
-- Eiweiss: 16 g
-- Fett: 13 g
-- Kohlehydrate: 2 g
-- Ballaststoffe: 1 g
-- kj/kcal: 800/192
Den Tofu mit der kalten Gemuesebruehe im Mixer (Mixstab) cremig ruehren.
Die gehackten Kraeuter hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Konsistenz etwas kaltes Wasser oder Milch hinzugeben.
Sie koennen auch andere Kraeuter beliebiger Geschmacksrichtung waehlen und evtl
mit etwas zerdruecktem Knoblauch abschmecken. Sehr gut mit dem Tofu harmonier
eine Mischung von Dill, Petersilie und etwas Basilikum.
Menge: 6 Portionen
200 g Tofu
;etwas gekoernte Gemuesebruehe
5 tb frische Kraeuter
0.5 tb Zitronensaft
;bis doppelte Menge
1 ts Oel
;sehr gut: Nussoel
;Salz
;Pfeffer
NAEHRWERT gesamt
-- Eiweiss: 16 g
-- Fett: 13 g
-- Kohlehydrate: 2 g
-- Ballaststoffe: 1 g
-- kj/kcal: 800/192
Den Tofu mit der kalten Gemuesebruehe im Mixer (Mixstab) cremig ruehren.
Die gehackten Kraeuter hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Konsistenz etwas kaltes Wasser oder Milch hinzugeben.
Sie koennen auch andere Kraeuter beliebiger Geschmacksrichtung waehlen und evtl
mit etwas zerdruecktem Knoblauch abschmecken. Sehr gut mit dem Tofu harmonier
eine Mischung von Dill, Petersilie und etwas Basilikum.