Mais-Nachos

Vegetarisches

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Mais-Nachos

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 16:05

Mais-Nachos

1 tb ; Pflanzenöl
75 g rote Paprikaschote; fein
- gehackt
45 g rote Zwiebel; fein gehackt
125 g Maiskörner
3 Anaheim-Chilischoten; (*)
- geröstet, enthäutet,
- Samen u. Scheidewände
- entfernt u. in Würfel ge-
- schnitten
250 g Doppelrahmfrischkäse;
- zimmerwarm
250 g saure Sahne
2 ts chili powder; (*)
2 ts gemahlener Kreuzkümmel
1/4 ts Cayennepfeffer
; Salz
; frisch gemahlener Pfeffer
300 g weiße Oder gelbe Mais-Chips

Nach Belieben


1 tb jalapeno-Chilischoten, ein-
- eingelegt; (*) in Ringe
- geschnitten

(*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stück.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich
dünsten. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2 Minuten
dünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer Rührschüssel mit dem
elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Mit chili powder, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse
unterrühren.

Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips geben und
nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten darüberstreuen. Die
gefüllten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill schieben und 2-3
Minuten überbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen und der Käse schmilzt
Anmerkung: Die überall im Südwesten beliebten nachos - belegte
Tortilla-Chips - können ganz einfach mit geschmolzenem Käse oder,
aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Hühner- oder Rindfleisch,
Bohnenpüree, eingelegten japalenos, Tomaten, Chilischoten, guacamole und
saurer Sahne belegt sein. In diesem Rezept werden die nachos mit Mais und
roter Paprikaschote angerichtet. Schärfer werden diese nachos, wenn man sie
vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten jalapeno-Chilischoten
bestreut.

(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefüllt.

(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen
en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und
anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,
Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder
Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast