Mexikanischer Tomatenauflauf (MIT BILD)

Vegetarisches

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Mexikanischer Tomatenauflauf (MIT BILD)

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 16:02

Mexikanischer Tomatenauflauf (MIT BILD)

Menge: 4 Personen

2 Esslöffel Öl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
6 reife Tomaten, enthäutet
-und gehackt
1 grüne Paprikaschote,
-entkernt und gehackt
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Chilipulver
375 Gramm Maiskörner aus der Dose,
-abgetropft
125 Gramm einfache Tortillachips
-(Maischips)
150 Gramm geriebener Cheddar oder
-mittelalter Gouda
250 Gramm saure Sahne

Bild

1. Backofen auf 160° Celsius vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten,
Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten
erhitzen.

2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste