Menge: 4 Personen
2 Esslöffel Öl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
6 reife Tomaten, enthäutet
-und gehackt
1 grüne Paprikaschote,
-entkernt und gehackt
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Chilipulver
375 Gramm Maiskörner aus der Dose,
-abgetropft
125 Gramm einfache Tortillachips
-(Maischips)
150 Gramm geriebener Cheddar oder
-mittelalter Gouda
250 Gramm saure Sahne

1. Backofen auf 160° Celsius vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten,
Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten
erhitzen.
2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.
3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.