Sauerländische Schnippelbohnensuppe

Suppen

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Sauerländische Schnippelbohnensuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 14:16

Sauerländische Schnippelbohnensuppe

Menge: 6 Portionen

1 Glas Bohnen (Schneidebohnen)
1 Esslöffel Bohnenkraut, gerebelt
2 große Zwiebeln
2 große Möhren
1 Liter Fleischbrühe
1 Stange Lauch/Porree
800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
4 Mettwürstchen
1 Scheibe Bauchspeck, geräuchert, etwa 1 Zentimeter dick
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln, die geschälten und kalt abgespülten
Möhren sowie die geschälten und ebenfalls abgespülten Kartoffeln in Würfel.
Dann geben Sie die Zutaten mit der Fleischbrühe, den Mettwürstchen, der Scheibe
Bauchspeck und dem Bohnenkraut in einen großen Suppentopf und lassen sie etwa
30 Minuten kochen.

Währenddessen halbieren Sie bitte den Porree, spülen ihn gründlich (kalt) aus
(in den Zwischenräumen versteckt sich meistens etwas Erde) und schneiden ihn
in dünne Ringe. Dann geben Sie die Lauchringe etwa 10 Minuten vor Ende der
30 minütigen Kochzeit zur Suppe. Zum Schluss fügen Sie das Glas Schneidebohnen
mit Flüssigkeit zur Suppe, erwärmen es kurz mit und schmecken die Suppe mit
Pfeffer ab.

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