Kräuteröl

Haltbares und Eingemachtes
für die Toskana des Nordens !

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuteröl

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:37

Kräuteröl

Menge 1 Portion

ein paar Kräuter der Saison (Dill, Salbei, Petersilie, Pfefferminze, Liebstöckel, Zitronenmelisse)
1 Liter Olivenöl

Zerkleinern Sie die kalt abgespülten Kräuter und geben Sie sie in eine große Flasche. Dann
gießen Sie die Flasche mit dem Olivenöl auf und stellen sie 5 Wochen an einen sonnigen Platz.
Anschließend gießen Sie das Öl durch ein Sieb und füllen es zum Lagern erneut in Flaschen.
Die Flaschen müssen Sie zum Schluss bitte gut verschließen.

Unser Tipp:
Dieses Kräuteröl schmeckt sehr gut zu grünen Salaten

Zurück zu „Haltbares und Eingemachtes“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast