Grobe Mettwurst

Haltbares und Eingemachtes
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Grobe Mettwurst

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:37

Grobe Mettwurst

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Rinderbrühe
800 Gramm Schweinekamm
200 Gramm Schweinebauch
1 Esslöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Senfkörner
20 Gramm Zucker
30 Gramm Tafelsalz
etwas Thymian
4 Zentiliter Rum

Schneiden Sie den kalt abgespülten Schweinekamm und den kalt abgespülten Schweinebauch
(tupfen Sie beides bitte nach dem Abspülen kurz trocken) in kleine Stücke und drehen Sie das
Fleisch zweimal durch einen Fleischwolf. Dann geben Sie es in eine große Schüssel und
vermischen das Fleisch mit dem Pfeffer, den Senfkörnern, dem Zucker, dem Tafelsalz, dem
Thymian und dem Rum. Danach kneten Sie die Zutaten gut durch und füllen die Masse in
saubere Einmachgläser. Nun füllen Sie in eine Pfanne 3 Zentimeter Wasser und sterilisieren
die Gläser im Backofen bei 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 2 Stunden. Zum
Schluss lassen Sie die grobe Mettwurst in den Gläsern im Backofen auskühlen.

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