Tomatenchutney

Haltbares und Eingemachtes
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Tomatenchutney

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:35

Tomatenchutney

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Tomaten
2 Zwiebeln
1 Apfel (Boskoop)
200 Gramm Zucker
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
1 Lorbeerblatt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
10 Gramm Ingwer

Schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, geben Sie sie in eine Schüssel und überbrühen
Sie sie etwa 10 Sekunden mit kochendem Wasser. Danach nehmen Sie die Tomaten mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben sie in eine weitere Schüssel und schrecken sie mit
kaltem Wasser ab. Dann ziehen Sie die Haut mit einem kleinen Küchenmesser ab, vierteln
die Tomaten und entfernen den Stielansatz. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab, schälen
den Apfel, entfernen das Kerngehäuse aus den Äpfeln und schneiden beide Zutaten in feine
Würfel. Dann geben Sie beides bitte zu den Tomaten. Den Zucker, den Apfelessig, den Lorbeer,
etwas Tafelsalz, den Pfeffer und den Ingwer geben Sie bitte ebenfalls dazu und koche alles
etwa 10 Minuten in einem Topf. Zum Schluss füllen Sie das Chutney in Gläser, lassen sie
auskühlen und lagern sie im Kühlschrank.

Unser Tipp:
Unser Tomatenchutney passt gut zu Geflügelgerichten und Fleischgerichten.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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