Pflaumen-Holunder-Marmelade

Haltbares und Eingemachtes
für die Toskana des Nordens !

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumen-Holunder-Marmelade

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:30

Pflaumen-Holunder-Marmelade

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Pflaumen
300 Milliliter Holundersaft
500 Gramm Gelierzucker (2:1)

Entsteinen Sie die Pflaumen und kochen Sie sie mit dem Holundersaft sowie dem Gelierzucker
in einem Topf. Dann pürieren Sie die Früchte leicht und kochen Sie nochmals 3 Minuten aus.
Zum Schluss füllen Sie die Marmelade bitte in Gläser, verschließen sie, lassen sie abkühlen und
lagen die Gläser im Kühlschrank.

Zurück zu „Haltbares und Eingemachtes“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast