Bauernschmalz

Haltbares und Eingemachtes
für die Toskana des Nordens !

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koch
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Bauernschmalz

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:40

Bauernschmalz

Menge: 4 Portion

600 Gramm Rückenspeck
200 Gramm Speck (durchwachsen)
300 Gramm Schweineschmalz
100 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Äpfel (Boskoop)

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schneiden Sie den Rückenspeck und den Speck in Würfel. Dann erhitzen Sie das
Schweineschmalz in einer Pfanne und lassen die Würfel darin aus, bis sich hellbraune
Grieben bilden. Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab, schälen die Äpfel, schneiden beide
Zutaten klein und geben sie zu dem Speck in die Pfanne. Danach füllen Sie das Schmalz
in einen Steintopf, decken ihn mit der Klarsichtfolie ab und stellen den Topf kühl.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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