Pflaumen-Holunder-Marmelade

Haltbares und Eingemachtes
für die Toskana des Nordens !

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumen-Holunder-Marmelade

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 20:30

Pflaumen-Holunder-Marmelade

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Pflaumen
300 Milliliter Holundersaft
500 Gramm Gelierzucker (2:1)

Entsteinen Sie die Pflaumen und kochen Sie sie mit dem Holundersaft sowie dem Gelierzucker
in einem Topf. Dann pürieren Sie die Früchte leicht und kochen Sie nochmals 3 Minuten aus.
Zum Schluss füllen Sie die Marmelade bitte in Gläser, verschließen sie, lassen sie abkühlen und
lagen die Gläser im Kühlschrank.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Haltbares und Eingemachtes“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste