Stachelbeertorte mit Baiserhaube

Kuchen und Gebäcke
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Stachelbeertorte mit Baiserhaube

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:45

Stachelbeertorte mit Baiserhaube

Menge: 1 Portion

125 Gramm Butter
75 Gramm Zucker (1)
1 Prise Tafelsalz
2 Eigelbe (Größe M)
200 Gramm weißes Mehl (gesiebt)
125 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
30 Gramm Zucker (2)
1 Esslöffel Speisestärke
500 Gramm Stachelbeeren
etwas Zitronensaft
3 Eiweiße (Größe M)
100 Gramm Zucker (3)

Verarbeiten Sie die Butter, den Zucker (1), das Tafelsalz, die Eigelbe und das Mehl zu einem
Mürbeteig. Dann füllen Sie den Teig in eine gefettete Springform und drücken einen hohen Rand
an. Danach backen Sie den Teig im Backofen bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa
15 Minuten und kochen in der Zeit den Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, den hellen
Traubensaft auf). In den Wein/Saft rühren Sie nach dem Aufkochen den Zucker (2) und die
Speisestärke ein. Dann putzen Sie die Stachelbeeren, heben sie unter und geben etwas Zitronensaft
dazu. Die Masse lassen Sie nun etwas abkühlen und verteilen sie auf dem Teigboden.

Danach schlagen Sie die Eiweiße in einer Schüssel steif und geben den Zucker (3) dazu. Die
Eischneemasse verteilen Sie anschließend bitte auf dem Kuchen oder garnieren ihn mit einem
Spritzbeutel. Zum Schluss backen Sie den Kuchen nochmals bei 160 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) im Backofen etwa 30 Minuten.

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