Schwiegermutters Frankfurter Kranz

Kuchen und Gebäcke
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Schwiegermutters Frankfurter Kranz

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:43

Schwiegermutters Frankfurter Kranz

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
150 Gramm Zucker
150 Milliliter Speiseöl
½ Paket Backpulver
4 Pakete Vanillepuddingpulver
etwas Tafelsalz

Für die Füllung:
1 Paket Vanillepuddingpulver
1 Esslöffel Puderzucker
500 Milliliter Vollmilch
180 Gramm Butter
250 Gramm Mandeln oder Nüsse
etwas Butter
etwas Zucker

Rühren Sie für den Teig die Eier, den Zucker und das Speiseöl schaumig. Dann geben Sie das
Backpulver, die Pakete Vanillepuddingpulver und das Tafelsalz dazu und verarbeiten die Zutaten
zu einem geschmeidigen Teig. Danach füllen Sie den Teig in eine Napfkucheform und backen
ihn bei 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 30 Minuten. Nach der Backzeit lassen Sie
den Teig bitte erkalten und schneiden ihn dreimal auf.

Für die Füllung kochen Sie nun das Vanillepuddingpulver mit dem Puderzucker und der Milch
zu einem Pudding. Dann geben Sie die Butter dazu. Danach hacken Sie die Mandeln oder die
Nüsse und rösten die Nüsse mit etwas zerlassener Butter in einer Pfanne. Anschließend geben
Sie etwas Zucker mit in die Pfanne, rühren die Zutaten einmal durch und füllen mit der Creme
den Kranz. Nun bestreichen Sie den Kranz noch von außen mit der Creme und bestreuen ihn
mit den Mandeln oder den Nüssen.

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