Hefekuchen mit Streuseln

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Hefekuchen mit Streuseln

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:42

Hefekuchen mit Streuseln

Menge: 1 Portion

Für den Hefeteig:
2 Eier (Größe M)
40 Gramm Zucker
etwas Tafelsalz
75 Gramm Butter
30 Gramm Hefe
250 Milliliter Vollmilch (lauwarm)
400 Gramm weißes Mehl (1, Typ 405)

Für die Streusel
150 Gramm Zucker
200 Gramm Butter
150 Gramm geriebene Mandeln
etwas Zitronenabrieb
300 Gramm weißes Mehl (2, Typ 405)

Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker, dem Tafelsalz und der Butter in einer Schüssel schaumig.
Dann verrühren Sie die Hefe in der lauwarmen Milch und arbeiten das Mehl (1) unter. Den Teig
lassen Sie danach bitte mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen und verteilen ihn dann
auf einem gefettetem Backblech.

Anschließend verarbeiten Sie für die Streusel den Zucker, die Butter, die Mandeln und etwas
Zitronenabrieb sowie das Mehl (2) zu Streuseln. Diese verteilen Sie dann auf dem fertigen
Hefeteig und backen den Kuchen etwa 40 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze).

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