Falscher Hefekuchentreig

Kuchen und Gebäcke
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Falscher Hefekuchentreig

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:42

Falscher Hefekuchentreig

Menge: 1 Portion

300 Gramm Zucker
1 ½ Eier (Größe M)
250 Gramm Quark
6 Esslöffel Vollmilch
6 Esslöffel Speiseöl
1 Paket Vanillezucker
400 Gramm Mehl (Typ 405)
1 Paket Backpulver
ein paar Früchte nach eigener Wahl

Verrühren Sie den Zucker, die Eier, den Quark, die Milch und das Speiseöl mit dem Vanillezucker
in einer Schüssel. Dann geben Sie das Mehl und das Backpulver in ein Sieb und sieben es in die
Eier-Quark-Mischung. Das Ganze verarbeiten Sie danach zu einem geschmeidigen Teig und
verteilen ihn auf ein Kuchenblech. Anschließend belegen Sie den Teig mit den Früchten Ihrer
Wahl und backen ihn bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 bis 30 Minuten.

Unser Tipp:
Wenn der Kuchen sich nicht vom Blech lösen sollte, können Sie das Blech auf ein nasses Tuch
stellen (dann geht es).

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