Milch-Quark-Torte

Kuchen und Gebäcke
aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Milch-Quark-Torte

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:39

Milch-Quark-Torte

Menge: 1 Portion

Für den Mürbeteig:
60 Gramm Fassbutter
60 Gramm Zucker
1 Ei (Größe M)
200 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Für den Belag:
500 Gramm Quark (natur)
200 Gramm Zuckergus
12 Eier (Größe M)
300 Milliliter Vollmilch
20 Milliliter Speiseöl
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Vanillepuddingpulver
½ Teelöffel Zitronenschale

Geben Sie als erstes das weiße Mehl und das Backpulver in ein Sieb und sieben Sie beide Zutaten
in eine Schüssel. Dann verarbeiten Sie das weiße Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Ei zu
einem geschmeidigen Teig. Danach fetten Sie eine Springform ein, belegen sie mit dem Teig und
drücken die Ränder hoch.

Für den Belag verrühren Sie jetzt den Quark, den Zucker, die Eier, die Vollmilch, das Speiseöl,
den Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver sowie die Zitronenschale mit einem
Handrührgerät zu einer Masse. Diese Masse geben Sie dann auf den Mürbeteig und backen die
Torte im Backofen bei 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 50-60 Minuten.

Zurück zu „Kuchen und Gebäcke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste