Pflaumenkuchen mit Streuseln

Kuchen und Gebäcke
aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21628
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:39

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Menge: 1 Portion

125 Gramm Butter (1)
125 Gramm Zucker (1)
3 Eier (Größe M)
1 Paket Vanillezucker
150 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
1 Teelöffel Backpulver
500 Gramm Pflaumen
150 Gramm Zucker (2)
100 Gramm Butter (2)
150 Gramm weiße Mehl (2)

Sieben Sie erst das weiße Mehl (1) mit dem Backpulver in eine Schüssel. Danach sieben Sie
schon mal das weiße Mehl (2) in eine weitere Schüssel. Nun rühren Sie die Butter (1) mit, den
Zucker (1) und die Eier in einer Schüssel schaumig. Dann heben Sie den Vanillezucker, das
weiße Mehl (1) mit dem Backpulver unter und füllen den Teig in eine Springform. Danach
belegen Sie den Teig mit Pflaumen.

Aus dem Zucker (2), der Butter (2) und dem weißen Mehl (2) stellen Sie anschließend Streusel her
und geben sie über die Pflaumen. Zum Schluss backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 60 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Anstelle von Pflaumen können Sie auch jedes andere Obst verwenden.

Zurück zu „Kuchen und Gebäcke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast